正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 甘溪滩>>正文内容

澧县兰基鑫助学会向甘溪滩镇各中小学捐赠新校服: 授人以渔,情谊深深

习近平总书记曾说,国运兴衰,系于教育。

1月7日中午,澧县兰基鑫助学会为澧县甘溪滩镇全体中小学生捐赠的价值近20万元的校服正式交到每一位学子手上。

捐赠仪式在各班级分别进行——

捐赠仪式第一项,为教师诵读兰基鑫助学会简介;

捐赠仪式第二项,澧县兰基鑫助学会会长施敏洲先生致辞;

捐赠仪式第三项,各班级进行现场捐赠,学生着新校服;

捐赠仪式第四项,受助学生代表发言;

捐赠仪式第五项,各班主任教唱兰基鑫助学会会歌《我要像你一样》。

介绍兰基鑫助学会简介

兰基鑫助学会会长施敏洲先生致辞

学生代表致感谢词

捐赠仪式结束后,全体教师纷纷表示:今天,站在新时代教育一线的我们,要深刻铭记习近平总书记寄语——不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。此次活动也让广大教师牢牢扛起光荣使命,切实负起育人之责,培养更多优秀人才,决不辜负社会各界的殷殷嘱托和深切期望。

甘溪滩镇中学政教处主任向伟民表示:此次受捐校服活动是甘溪滩镇中学与社会公益事业和贤达们的一次良好契合,让山区孩子们深深感受到了温暖与幸福,播下了爱校感恩的种子,可谓授人以渔,情谊深深,希望每一位甘溪滩镇中学学子不忘恩情,发奋读书;在新时代里,全体师生更要奋力谱写新篇章