正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

执法培训促提升 依法行政教育兴

为规范执法行为,提高依法行政水平,促进教育事业的兴盛发展,12月25日,县教育局在五楼会议室召开行政执法培训会议,局领导和局机关行政执法人员共37人参与。

202012281553523516.jpg

会议现场

会议伊始,县教育局领导皮娟娟同志发表了热情洋溢的讲话,对召开本次培训会议的原因与意义进行了详细地阐述,随后,对参加2020年全省行政执法考试成绩合格的人员颁发了《湖南省行政执法证》,勉励他们加强学习,提高执法水平,树立教育系统良好形象。

县教育局政策法规股股长陈兵同志领学了《澧县教育局行政执法职权公告》、《澧县教育局规范行政处罚裁量权实施办法》、《澧县行政执法四项制度》、《行政执法案卷评查标准及文书样式》等文件,进一步明确了“法定职责必须为,法无授权不可为”,让大家就如何规范执法、整理案卷有了更清晰的认识。


202012281554163934.jpg

李进同志为大家授课

本次培训特邀县政府依法行政指导中心主任李进同志给全体与会人员进行行政执法培训授课。他以详实、准确、朴实的语言为在场的参训人员讲授了教育局行政许可和行政处罚的权限、办理流程、应特别注意的事项、案卷整理等相关知识,课程层次分明,条理清晰,穿插以生动、鲜活的案例分析,内容接地气,方法重实效。各执法人员边听边记,学有所得、学有所获。参加培训的人员纷纷表示此次培训契合执法实际,针对性、实用性很强,对今后依法行政工作具有重要的指导意义。

202012281554485704.jpg

认真学习

最后,皮娟娟同志对本次培训作总结,她指出,要加强吸收,在思想上见实效;要依法行政,在履职上见实效;要规范执法,在案卷上见实效。依法行政关乎教育事业的提升,我们要奋发有为,真抓实干,为优化经济发展坏境保驾护航,为澧县教育的兴盛发展当好服务员、参谋长。