正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

芙蓉花苞,即将绽放——澧县芙蓉学校建设封顶大吉

澧县芙蓉学校位于澧浦街道彭家社区,是湖南省100所芙蓉学校项目之一,是湖南省实施的重大教育民生工程,是深入实施科教强省战略,打赢脱贫攻坚战,加快县域基础教育发展的重大举措,是希望工程、省长工程。

区位图

学校占地面积50亩,总建筑面积18500㎡。项目预计总投资13037万元,其中拆迁费用3537万元,工程建设投资7000万元,配套建设投资2500万元。按照省政府安排,学校必须于2021年秋季开班办学。

办公楼

科技楼

教学楼

澧县芙蓉学校是澧县教育局直属全日制公办完全小学,规划36个教学班,可提供学位1620个。

县委书记廖可元视察学校

工地施工

校园设计布局合理,学校功能室配套齐全,配备有创客室、录播室、校园电视台、舞蹈室、科学实验室、心理辅导室等16个功能室。

施工前

建筑全景

按照省教育厅要求,学校将高质量配备教育现代化设备、高标准配备教师队伍、高水平追求教育教学质量。

最后一车混凝土进场

最后一方混凝土浇筑

建筑封顶

芙蓉种子,催生希望,澧县基础教育,即将诞生又一所优质学校。让我们一起,静待花开!