正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局举办2020年业务校长培训

教育局主任督学陈军讲话

2020年12月8日至10日,澧县教育局在县青少年校外活动中心举办了全县业务校长培训。来自全县各镇(街)中学分管教育教学的副校长和分管小学的副校长、局直各学校分管教育教学的副校长、县教育局基教股全体人员共计60余人参加。教育局主任督学陈军出席开班仪式并致辞,培训由教育局基教股股长江应军主持。

澧州实验学校校长曹杰讲座

码头铺镇中学校长毕文明讲座

澧县一中副校长曾昭玮讲座

此次培训分为两个阶段。第一阶段为集中培训,全体学员们聆听了三位本土专家的讲座。澧州实验学校校长曹杰以《校长在学校建设发展中的思考》为题分享自己的校长经验,讲述了澧州实验学校如何建设成一所有文化的学校;码头铺镇中学校长毕文明以《青年教师的快速成长和学生良好习惯的养成是山区学校提高质量的关键》为题,向学员们介绍了自己在培养青年教师的一些成功做法;一中副校长曾昭玮的讲座《德育是智育的灵魂》,详细的向学员们介绍了一中德育工作情况、百年文化沉淀以及积极的校园精神。第二阶段为交流讨论,所有学员以教育联组为单位围绕“学校教学管理、德育工作、学校文化”三个方面进行交流讨论并对基教股管理工作提出可行性建议。教育局教研室主任胡定生对今后提升语文能力工作进行安排;基教股副股长张可明围绕《深入推进教育联组工作,促进城乡教育均衡发展》主题,和学员们共同学习了《澧县教育局2020年教育联组工作实施方案》,交流了各教育联组开展工作情况,并对2021年教育联组工作做了规划。

教研室主任胡定生讲话

基教股股长江应军总结讲话

江应军做了培训总结,他赞扬了学员们克服困难,全程积极认真参加学习的精神,肯定了学员三天学习的成果和收获,对学员们在交流讨论中提出的问题和工作建议一一做了解答说明,并从“德育与团队工作、教学工作、学校文化建设、教育管理创新工作”四个方面对2021年的业务工作做了规划。

据悉,本次培训的举办是为了促进全县业务校长的教育观念更新,提高业务校长的学校管理水平和能力,努力为我县培养一支政治信念坚定、思想作风严肃,教育思想先进、工作作风务实、业务能力精湛的中小学教育管理队伍。