正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

比武促成长 幼师展风采

——澧县2020年幼儿园科学领域教育教学活动比赛圆满结束

为深入贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》精神,进一步加强我县幼儿园教师队伍建设,提高幼儿教师的专业素质和水平,12月2日至4日,为期三天的澧县2020年幼儿园科学领域教育教学活动比赛决赛圆满举行,来自全县各镇(街)学校幼儿园初赛中脱颖而出的25位教师进行了教学活动展示,观摩人员约260人参加。

第一组澧浦完全小学幼儿园  熊凡淋 《纸的力量大》

第一组九澧幼儿园  欧阳明亮 《影子真有趣》

此次决赛分为五个小组分别在澧浦完全小学幼儿园、澧州实验幼儿园、银谷国际实验学校银谷育苗幼儿园、澧州幼儿园和澧县英才幼儿园进行。参赛选手们遵循幼儿科学活动组织与实施的要求,根据所执教幼儿的年龄能力特点和生活经验,选择适宜的、贴近幼儿生活的主题内容,精心设计教学活动,大胆创新教学方法,让游戏贯穿活动始终,把握了生活化、游戏化、趣味性及各领域有机渗透的原则。在反复的实践操作游戏中,充分激发了幼儿主动探索、深度学习的兴趣。

第二组澧州实验幼儿园  余雅文《小灰兔失踪了》

第二组码头铺镇中心幼儿园 王美术 《影子真有趣》

本着公平公正的原则,此次教育教学活动比赛最终评出一等奖10个、二等奖15个。

学前办相关负责人就活动进行了总结发言,希望参赛教师注重活动反思,加强学习,再接再厉,再创佳绩,希望全县各单位进一步加强对各类幼儿园园本教研的指导,深入落实以幼儿为本、游戏为主的教育理念,不断提升教师的教研水平,为提高幼儿园保教质量,促进我县幼教事业健康持续发展做出更大的贡献。

第三组 如东中心幼儿园 李淑娟 《我是小小快递员》

第三组 银谷育苗幼儿园 孙金慧 《调皮的风娃娃》

第四组澧州幼儿园 宋雯《自制好喝的汽水》

第四组梦溪镇中心幼儿园 朱敏摇 《风来了》

第五组 英才幼儿园 张静静 《神奇的碘酒》

第五组 金龙玉凤幼儿园 易梓源 《金鱼失窃案》

学前办负责人孙圣凤就活动总结发言